16.09.2017

Генерация девушек в стиле аниме

Наткнулся на замечательный сайт, с помощью которого можно генерировать девушек в стиле аниме.

Результаты просто потрясающие. Портреты получаются уникальными, очень живыми и красивыми. Сеть редко ошибается и почти все результаты достойные.

Можно детально настраивать внешность создаваемой девушки: цвет волос, глаз, наличие румянца, очков, шляпы и многое другое.

 

Результаты

Просто посмотрите на то, что может данная нейросеть:

А вот, как показывает себя генератор, когда от него требуется сохранить общий типаж девушки и менять лишь настраиваемые пользователем параметры (цвет волос, глаз, румянец и т.д.):

Наоборот, жесткая фиксация пользовательских параметров и случайный шум позволяют получать похожих девушек, но с разной стилистикой.

Иногда, конечно, нейросеть ошибается и на свет может явиться такое:

Как работает?

Имеется два набора. Набор параметров, которые может настроить пользователь: цвет волос, наличие румянца, цвет глаз и многое другое и шум, на основе которого и генерируется само изображение. Для достижения этого используется фреймворк GANs.

Фреймворк GANs использует нейросеть ​\( G \)​ для создания изображений на основе шума и параметров, заданных пользователем и другую сеть ​\( D \)​, которая сравнивает полученные изображения с данными из обучающей выборки. Так как обучение GANs печально известно своей сложностью и длительностью, разработчики использовали алгоритм DRAGAN, который позволил получить приемлемые результаты за адекватное время обучения.

Работу генератора в браузере обеспечивает фреймворк MIL WebDNN. Генерация происходит на стороне клиента.

Подробнее прочитать про сам генератор и то, как он работает, можно в официальном отчете разработчиков.

Как генерировать?

Очень просто!

По умолчанию на сайте активен простой режим настроек:

Можно выбрать цвет волос, стиль прически и цвет глаз.

Далее можно выключить/выбрать случайным образом/включить румянец, наличие шапки, очков и другие параметры.

Для перегенерации портрета надо нажать на большую красную кнопку «Generate» под самим портретом.

Результатом можно поделиться в Twitter.

Если поставить галочку в чекбоксе «Expert Mode» (режим эксперта), то появится возможность

Где можно использовать?

Как и генератор музыки Amper, который я не так давно описывал на сайте, полученные портреты совершенно без проблем можно использовать в компьютерных играх. Такие портреты отлично впишутся в игры с большим количеством текстовых диалогов. В играх с большим миром можно вообще не рисовать портреты для персонажей женского пола.

Еще можно использовать полученные изображения для вдохновения. Бывает, просто не знаешь с чего начать. А так прокликал пару девушек и понял, что тебе нужно.

Вот еще чумовая идея! Подобную нейросеть можно использовать для генерации совершенно уникальных и красивых аватарок для новых пользователей на тематических сайтах и форумах, посвященных аниме.

Аватара автора Петр Радько

Петр Радько

Сфера интересов — нейросети как стык передовых исследований по математике, биологии, информатике и физике. Мне нравится делиться тем, что я узнал. Считаю, что любую концепцию можно изложить просто и наглядно. Нейронные сети на глазах меняют наш мир. И надо знать их и уметь ими пользоваться!

Комментарии

wpDiscuz
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: